• Non, bien sûr, nous ne sommes pas à Londres. Nous sommes à Huanchaco, et plus précisément au resto "Big Ben".

    biBig Ben

    Terrasse couverte avec vue panoramique sur l'Océan, on est bien. Autant le dire tout de suite, le Big Ben est assez réputé dans la région de Trujillo, et c'est assez mérité.
    Voici quelques-uns des plats qui nous ont été servis :

    - festival de causas / festival de purée de pommes de terres avec différentes préparation de poissons et crabes dessus (pour Anne)

    Big Ben

    - Chicharrones de calamar / calamar frit dans tous les sens (François, Claude, Gaëtan...)
     

    Big Ben

    - Spaghetti aux crevettes et sauce langoustine (pour Adam)

    Big Ben

    - Cordon bleu de pollo / Cordon bleu au poulet (Elodie et Chloé)

    Big Ben

    - Un poisson à la jsépukoi (Amparo)

    Big Ben


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  • Nous avons dégusté 2 spécialités, l'une de viande, l'autre de poisson.

    La première est une viande séchée, croquante, très salée, une sorte de chips de viande.
    C'est accompagné de salade d'oignons rouges, de sauce piquante, de yucca (tubrcule pas loin du manioc) et de maîs grillé.

    Restaurant dans le quartier Moché

    La 2nde est un poisson (Chita = grogneur péruvien) entier grillé accompagné soit de sauce au citron, soit de sauce à l'ail.
    Evidemment, nous avons commandé les 2 
    C'est très bon, la peau est très croquante et ça change beaucoup des filets habituels. Miam !

    Restaurant dans le quartier Moché

    Restaurant dans le quartier Moché

     


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  • Comme je le racontais dans un autre post, nous avons été invités au restaurant par la famille d'Amparo.
    Ce restaurant est "El Mochica", situé en plein centre de Trujillo.
    Vu qu'on y a mangé à 25, c'est pas les photos qui manquent.
    En voici quelques unes avec les détails des plats (quand je m'en souviens) 

    El Mochica

    Lomo saltado (boeuf sauté), plat typique qu'on retrouve partout (Adam adore) 

    El Mochica

    Cervino (poisson) a la plancha.
    Une semaine que nous mangeons régulièrement du Corvina sans arriver à savoir de quel poisson il s'agit, mais c'est un bon. 
    Edit : Corvina = maigre, grogneur, haut-bar

    El Mochica

    Du "jsépukoi" de pollo (poulet pané frit), comme des nuggets mais en hyper meilleur car avec des vrais morceaux de poulet marinés et épicés.
    Rien à voir avec les nuggets en fait 

    El Mochica

     


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  • Dimanche soir, nous sommes allés chez une cousine d'Amparo (article ICI).
    Sa tante nous avait préparé un très sympathique repas :
    - roti de porc "piqué" de légumes (comme nous le ferions, nous, avec de l'ail)
    - riz blanc
    - salade avec avocat, petit pois, brocolis et tomates, le tout avec une vinegrette au jus de citron vert.

    Repas de famille


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  • Alors ce midi, lundi, pour fêter la St Gaëtan avec 1 jour de retard, Papa nous a invité au resto.
    Et comme il n'est pas expert en bonnes tables à Lima, il a prudemment demandé conseil à Amparo.
    Ben il a rudement bien fait !  
    Nous nous rendons au PESCADOS CAPITALES pour ripailler.

    A la carte, uniquement des produits de la mer, ou plutôt de l'eau, parce qu'il devait bien y avoir 1 ou 2 exceptions venues d'eau douce.

    Résultat : poulpes grillés pimentés,  espada et risotto champignons, thon mariné grillé et salade avocat/pois chiches, ceviche de je ne sais plus quoi, mélange de sole et de plein d'autres choses, espadon et risotto à l'encre de seiche, linguine aux crevettes et calamars...
    Un délice

    Jour du poisson


    Jour du poisson

    Jour du poisson

    Jour du poisson

    Jour du poisson

    Moi j'ai voulu goûter à tout alors ça ressemblait plutôt à ça mon assiette 

    Jour du poisson

     

    Et pour Chloé... pâtes au beurre 

    Jour du poisson

     

    PS. Il manque la photo du plat d'Amparo, la photo de mon plat, et les photos des 3 desserts que nous nous sommes partagés. Va falloir que je progresse sur la vitesse de shoot à table, moi !

     

     


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