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Par c22m le 14 Août 2011 à 04:41
Non, bien sûr, nous ne sommes pas à Londres. Nous sommes à Huanchaco, et plus précisément au resto "Big Ben".
bi
Terrasse couverte avec vue panoramique sur l'Océan, on est bien. Autant le dire tout de suite, le Big Ben est assez réputé dans la région de Trujillo, et c'est assez mérité.
Voici quelques-uns des plats qui nous ont été servis :- festival de causas / festival de purée de pommes de terres avec différentes préparation de poissons et crabes dessus (pour Anne)
- Chicharrones de calamar / calamar frit dans tous les sens (François, Claude, Gaëtan...)
- Spaghetti aux crevettes et sauce langoustine (pour Adam)
- Cordon bleu de pollo / Cordon bleu au poulet (Elodie et Chloé)
- Un poisson à la jsépukoi (Amparo)
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Par c22m le 12 Août 2011 à 15:34
Nous avons dégusté 2 spécialités, l'une de viande, l'autre de poisson.
La première est une viande séchée, croquante, très salée, une sorte de chips de viande.
C'est accompagné de salade d'oignons rouges, de sauce piquante, de yucca (tubrcule pas loin du manioc) et de maîs grillé.La 2nde est un poisson (Chita = grogneur péruvien) entier grillé accompagné soit de sauce au citron, soit de sauce à l'ail.
Evidemment, nous avons commandé les 2
C'est très bon, la peau est très croquante et ça change beaucoup des filets habituels. Miam !
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Par c22m le 12 Août 2011 à 15:06
Comme je le racontais dans un autre post, nous avons été invités au restaurant par la famille d'Amparo.
Ce restaurant est "El Mochica", situé en plein centre de Trujillo.
Vu qu'on y a mangé à 25, c'est pas les photos qui manquent.
En voici quelques unes avec les détails des plats (quand je m'en souviens)Lomo saltado (boeuf sauté), plat typique qu'on retrouve partout (Adam adore)
Cervino (poisson) a la plancha.
Une semaine que nous mangeons régulièrement du Corvina sans arriver à savoir de quel poisson il s'agit, mais c'est un bon.
Edit : Corvina = maigre, grogneur, haut-barDu "jsépukoi" de pollo (poulet pané frit), comme des nuggets mais en hyper meilleur car avec des vrais morceaux de poulet marinés et épicés.
Rien à voir avec les nuggets en fait
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Par c22m le 9 Août 2011 à 17:57
Dimanche soir, nous sommes allés chez une cousine d'Amparo (article ICI).
Sa tante nous avait préparé un très sympathique repas :
- roti de porc "piqué" de légumes (comme nous le ferions, nous, avec de l'ail)
- riz blanc
- salade avec avocat, petit pois, brocolis et tomates, le tout avec une vinegrette au jus de citron vert.
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Par zerosweet le 9 Août 2011 à 07:14
Alors ce midi, lundi, pour fêter la St Gaëtan avec 1 jour de retard, Papa nous a invité au resto.
Et comme il n'est pas expert en bonnes tables à Lima, il a prudemment demandé conseil à Amparo.
Ben il a rudement bien fait !
Nous nous rendons au PESCADOS CAPITALES pour ripailler.A la carte, uniquement des produits de la mer, ou plutôt de l'eau, parce qu'il devait bien y avoir 1 ou 2 exceptions venues d'eau douce.
Résultat : poulpes grillés pimentés, espada et risotto champignons, thon mariné grillé et salade avocat/pois chiches, ceviche de je ne sais plus quoi, mélange de sole et de plein d'autres choses, espadon et risotto à l'encre de seiche, linguine aux crevettes et calamars...
Un déliceMoi j'ai voulu goûter à tout alors ça ressemblait plutôt à ça mon assiette
Et pour Chloé... pâtes au beurre
PS. Il manque la photo du plat d'Amparo, la photo de mon plat, et les photos des 3 desserts que nous nous sommes partagés. Va falloir que je progresse sur la vitesse de shoot à table, moi !
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