• A taaaAAaable

    Parce qu'il n'est pas question de nous laisser mourir de faim. Nous posterons ici tout ce que nous aurons eu l'occasion de découvrir comme plats et saveurs.

  • Chose promise, chose due.
    Il me reste quelques photos de nos derniers moments au Pérou, et me revoilà un peu disponible pour vous les montrer et commenter.

    Alors ici c'est un peu particulier parceque c'est un repas de midi que nous avons pris rapidement au resto d'en face (sur les excellents conseils de Claude) pour ce que nous pensions être notre dernier repas péruvien. Ce resto s'appelle Tanta.

     

    Repas du départ chez Tanta

    Bon, vous connaissez la suite, des repas, on en a pris plein d'autres au Sheraton après.

    Peu importe, nous avons (comme d'hab') très bien mangé ce midi là.
    Au menu il y avait notamment ceci :

    Burger péruvien tiède aux légumes et pain frais

    Repas du départ chez Tanta

     

    Spaghetti bolognese "peruvian style"
    Avec un hachis de viande à l'amarillo et aux tomates

    Repas du départ chez Tanta

     


    Steak de je ne sais plus trop quoi à la crème de champignons et tagliatelles épicées

    Repas du départ chez Tanta

     

     

    Lasagnes aux légumes... mais pas que

    Repas du départ chez Tanta

     

    Et enfin poisson cru (corvina si je me souviens bien) au 2 sauces (1 douce et une plus relevée).
    Un vrai délice :-)

    Repas du départ chez Tanta

    Non, non, vous ne rêvez pas, c'est bien un pisco sour que vous apercevez à côté de l'assiette.
    Ben quoi ? Si on ne peut plus boire un coup tranquillement   


     


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  • C'est le nom d'un fruit.
    Faut être honnête, au premier abord, le chirimoya a une sale gueule (bon, là, en plus la photo est floue). Mais quand vous l'ouvrez, sa chair est tendre, un peu juteuse et très sucrée avec un goût exotique très prononcé.

    Chirimoya

    Chirimoya

    Heeeuuuuuu... Les petits machins noirs là... les pépins... ça se mange pas, hein  

     



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  • Ce jour là, à Cuzco, nous avions fait le superbe city tour le matin et nous étions plutôt pressés de passer à table. On s'est arrêté juste à côté de la place principale, dans une sorte de bistrot. Cadre rustique mais sympa.
    On y a commandé ça :

    Soupe de légumes et pâtes

    Un midi, vite fait !

    Avocat au thon. Dit comme ça c'est moyen, mais dans l'assiette c'est autre chose. 1/2 avocat balaise littéralement recouvert d'un succulent mélange thon/oignon rouge/citron vert (entre autres).

    Un midi, vite fait !

    Gratin de spaghettis au poisson
     

    Un midi, vite fait !

    Salade mixte. Laitue/poivron/oignon/concombre/chou-fleur/carotte/etc...

    Un midi, vite fait !

    Et le désormais traditionnel steak d'Adam. Toujours bien cuit, toujours mariné avant d'être passé au grill ou à la plancha, si possible sans frite mais plutôt avec du riz, le steak n'est jamais décevant. Adam doit en être à son 10ème.
    Elle ne va pas être simple la transition vers la version "hachée" de la cantoche 

    Un midi, vite fait !


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  • Roulement de tambour... nous inaugurons dans cette rubrique.

    Après vous avoir montré de nombreux et délicieux plats, nous allons vous montrer un exemple d'endroit dans lequel nous ne sommes pas allés.

    Ce resto là, nous savons précisément pourquoi nous n'y sommes pas entrés.
    Ce n'est pas à cause d'une mauvaise critique dans un guide, ni parce que les prix étaient prohibitifs, ni même parce que la tête du patron nous inquiétait...
    Non, r
    ien de tout ça n'a été déterminant dans notre choix. Nous avions juste le sentiment que d'y manger ne serait pas une bonne idée.

     Et même si ça vous parait bizarre... Nous, on ne le sentait pas 

    Oui mais non

    La pizzeria QUIPU se trouve à Aguas Calientes (article à venir, edit : article fait), le terminus de la ligne de train quand on veut se rendre à Machu Picchu. Il y avait même des gens qui y mangeaient. 


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  • Excellent resto de Trujillo. Nous étions 25 à tables, voici quelques-uns de nos plats.
    Haricot de mouton version péruvienne

    Le "Romano"

    Soupe de légumes (haricots, asperges, choclo...)

    Le "Romano"

    Canard sur un trèfle de riz à la quelque chose

    Le "Romano"

    La tortilla

    Le "Romano"

    Linguine aux oignons, tomates et champignons

    Le "Romano"

    Mélange de chair de crabe, d'algues et de manioc

    Le "Romano"


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