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A taaaAAaable
Parce qu'il n'est pas question de nous laisser mourir de faim. Nous posterons ici tout ce que nous aurons eu l'occasion de découvrir comme plats et saveurs.
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Par c22m le 21 Septembre 2011 à 21:46
Chose promise, chose due.
Il me reste quelques photos de nos derniers moments au Pérou, et me revoilà un peu disponible pour vous les montrer et commenter.Alors ici c'est un peu particulier parceque c'est un repas de midi que nous avons pris rapidement au resto d'en face (sur les excellents conseils de Claude) pour ce que nous pensions être notre dernier repas péruvien. Ce resto s'appelle Tanta.
Bon, vous connaissez la suite, des repas, on en a pris plein d'autres au Sheraton après.
Peu importe, nous avons (comme d'hab') très bien mangé ce midi là.
Au menu il y avait notamment ceci :Burger péruvien tiède aux légumes et pain frais
Spaghetti bolognese "peruvian style"
Avec un hachis de viande à l'amarillo et aux tomatesSteak de je ne sais plus trop quoi à la crème de champignons et tagliatelles épicées
Lasagnes aux légumes... mais pas que
Et enfin poisson cru (corvina si je me souviens bien) au 2 sauces (1 douce et une plus relevée).
Un vrai délice :-)Non, non, vous ne rêvez pas, c'est bien un pisco sour que vous apercevez à côté de l'assiette.
Ben quoi ? Si on ne peut plus boire un coup tranquillement
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Par c22m le 30 Août 2011 à 08:38
C'est le nom d'un fruit.
Faut être honnête, au premier abord, le chirimoya a une sale gueule (bon, là, en plus la photo est floue). Mais quand vous l'ouvrez, sa chair est tendre, un peu juteuse et très sucrée avec un goût exotique très prononcé.Heeeuuuuuu... Les petits machins noirs là... les pépins... ça se mange pas, hein
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Par c22m le 29 Août 2011 à 04:16
Ce jour là, à Cuzco, nous avions fait le superbe city tour le matin et nous étions plutôt pressés de passer à table. On s'est arrêté juste à côté de la place principale, dans une sorte de bistrot. Cadre rustique mais sympa.
On y a commandé ça :Soupe de légumes et pâtes
Avocat au thon. Dit comme ça c'est moyen, mais dans l'assiette c'est autre chose. 1/2 avocat balaise littéralement recouvert d'un succulent mélange thon/oignon rouge/citron vert (entre autres).
Gratin de spaghettis au poisson
Salade mixte. Laitue/poivron/oignon/concombre/chou-fleur/carotte/etc...
Et le désormais traditionnel steak d'Adam. Toujours bien cuit, toujours mariné avant d'être passé au grill ou à la plancha, si possible sans frite mais plutôt avec du riz, le steak n'est jamais décevant. Adam doit en être à son 10ème.
Elle ne va pas être simple la transition vers la version "hachée" de la cantoche
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Par c22m le 25 Août 2011 à 07:22
Roulement de tambour... nous inaugurons dans cette rubrique.
Après vous avoir montré de nombreux et délicieux plats, nous allons vous montrer un exemple d'endroit dans lequel nous ne sommes pas allés.
Ce resto là, nous savons précisément pourquoi nous n'y sommes pas entrés.
Ce n'est pas à cause d'une mauvaise critique dans un guide, ni parce que les prix étaient prohibitifs, ni même parce que la tête du patron nous inquiétait...
Non, rien de tout ça n'a été déterminant dans notre choix. Nous avions juste le sentiment que d'y manger ne serait pas une bonne idée.Et même si ça vous parait bizarre... Nous, on ne le sentait pas
La pizzeria QUIPU se trouve à Aguas Calientes (article à venir, edit : article fait), le terminus de la ligne de train quand on veut se rendre à Machu Picchu. Il y avait même des gens qui y mangeaient.
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Par c22m le 16 Août 2011 à 08:28
Excellent resto de Trujillo. Nous étions 25 à tables, voici quelques-uns de nos plats.
Haricot de mouton version péruvienneSoupe de légumes (haricots, asperges, choclo...)
Canard sur un trèfle de riz à la quelque chose
La tortilla
Linguine aux oignons, tomates et champignons
Mélange de chair de crabe, d'algues et de manioc
6 commentaires
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